Tubaral uma Rua da Freguesia de São Simão em Amarante. Um local onde me apaixonei, um lugar onde me sinto bem. Um sitio onde os atributos da Natureza ainda se sentem.. Um local abraçado e abençoado pela Serra da Aboboreira.

quarta-feira, 15 de abril de 2015

Engarrafamento do Vinho..

Passado 5 meses das vindimas, chegou finalmente ao dia de engarrafar todo o vinho.
Alguns aspectos importantes para um bom engarrafamento:
 

         Tempo Limpo
         Nunca na Lua Nova
         Vasilhame bem lavado
         Rolhas de boa qualidade
         Usar um filtro quando se passa para a garrafa.
       












3 comentários:

  1. Olá
    Dessa " pomada" não há na farmácia...
    Cumps
    António A.
    Horta de Codeçais

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  2. ..............e quando se prova!?!?!?!?

    Abraço!

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  3. A minha mãe com a ajuda do meu irmão todos os anos engarrafam assim o vinho.
    Era um vinho puro, palheto e com pouca graduação, sem tratamentos, feito por ela, com muito amor.
    A ultima vez que se engarrafou foi no ano de 1995, ainda há lá bastantes garrafas, nunca as trouxe para Lisboa com medo que se estragasse só bebo quando lá vou...
    Nunca pensei que se aguentasse tão bem, cada vez está melhor
    beijinho, eugénia

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